行事、1日の流れ

誕生日イメージさくらい保育園では、一年を通じて様々な行事に取り組んでおります。年間行事表以外にも、毎月開催しているイベントとして、園児の誕生日会・避難訓練があります。

また、園長と一緒にご飯やおやつを食べる「森屋レストラン」や月に1回めいいっぱいオシャレをしてもらう「お茶会」、夏の恒例行事の夏祭りやボディペインティングなど、フリーの企画も盛りだくさんです♪

小さな子どもたちは、それぞれ年齢や発達状況に応じて行事に参加しています。親子で参加していただきたい行事もございますので、可能な範囲で、保護者のみなさまのご参加をお願いしております。

一日の流れ

日常イメージさくらい保育園での主な1日の過ごし方をご紹介いたします。温かく家庭的な雰囲気を大切にし、楽しく毎日を過ごせるように、遊びから学ぶ保育を心がけています。

0歳〜2歳までの乳児クラス、3〜5歳の幼児クラスの発育段階によって保育内容は異なります。午後4時30分以降は時間外保育、順次降園していただきます。

午後6時から午後7時は延長保育時間です。時間外・延長保育・土曜保育に関しましてはお申込みが必要となります。

一日の流れの説明画像