マスクの配布に関して

7月13日(月)、「えびなマスクネットワーク」より、子ども達・保護者の方々・職員達へ、マスクを寄付して頂きました。「えびなマスクネットワーク」は、クリーニング店「ハイジ」を経営する今泉直人さんが発起人となり始動したプロジェクトで、市内各地にボックスを設置し、未使用マスクを回収し、不良品でないかを点検。手作りマスクは「ハイジ」でクリーニングした上で、福祉施設などに寄付するという取り組みで、今回さくらい保育園にも届けられました。地域の人々の健康を願う気持ち、互いへの思いやり、労りの気持ちから繋がってきているマスクを、子ども達と一緒に、ありがたく頂戴しました。本日配布しますので、大切に活用して頂けたらと思います。